Tourdaten: Chalet du Drizon 1640m, Höhendifferenz 785m, Gesamtzeit 5:00h
Mit dem Auto über das Col de Tamié bis zum Kloster, von dort dann zu Fuss weiter bis zum Chalet. Natürlich sind wir so schnell wie möglich der Forststrasse entflohen und da wir schon den ersten Abschneider nahmen, kamen wir nicht zu eigentlichen Weggabelung mit den Schildern.
So ergab sich letztendlich eine nette Rundtour mit grosser Rast bei der Hütte, in der zwar Hunde bellten, Feuer im Ofen brannte und vor der eine ausgewachsene Sau in der Sonne schlief, aber kein Mensch anzutreffen war. Schade, denn auch hier gibt es, wie in vielen Hütten in Savoyen, selbstgemachten Bergkäse. Nach dem Abstieg haben wir uns beeilt noch in den Verkaufsladen des Klosters zu kommen um dort den berühmten Klosterkäse zu kaufen.
Zum Chalet du Drizon sollten Laure und ich einige Tage später dann auf ganz anderem Weg noch einmal zurückkehren.
Mittwoch, 5. September 2007
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